任学锋:坚定不移推动全面从严治党纵深发展_广州新闻_

2017-03-19 17:25

  任学锋强调,要保持战略定力和政治定力,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,向党的十九大和省第十二次党代会交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

  任学锋指出,要清醒认识广州面临的形势任务,进一步坚定全面从严治党的信心决心。过去一年,在中央和省委的坚强领导下,市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力压实主体责任,加强纪律建设,深化正风反腐,强化党内监督,推进标本兼治,推动全面从严治党取得阶段性成果。但也要清醒认识到,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党任务依然艰巨繁重。要把握广州当前推动高端可持续发展的黄金期、窗口期、机遇期,必须坚定不移推进全面从严治党,为推动国家重要中心城市建设全面上水平提供坚强政治保证。

  大洋网讯 昨日,广州市纪委十一届二次全会召开。会议的主要任务是传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十一届六次全会精神,总结部署我市全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。市委书记任学锋讲话。市委副书记、市长温国辉传达。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席。市委常委、市纪委书记刘连生主持会议。

  任学锋强调,要坚持标本兼治,推动全面从严治党纵深发展。提高思想政治工作的针对性实效性,更加注重理论武装、注重固本培元、注重文化涵养,筑牢理想信念根基。强化党内法规制度的刚性执行,做好党内规范性文件制定和清理工作,加强工程建设、土地资源、产权交易、物业出租、国企改革等领域制度创新,推广廉洁南沙自贸区建设经验,把制度执行情况作为巡察和监督执纪重点。领导干部在严肃党内政治生活中要发挥表率作用,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,带头担责任抓落实。全面加强党内监督,完善党内监督体系,压实管党治党主体责任,着力破解一把手监督难题。各级党委要旗帜鲜明支持纪委开展专责监督,各级纪委要严格执纪问责,把监督责任落实到位。

  会议以电视电话会议形式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各区党政主要负责同志及纪委书记、副书记,开发区纪工委书记、副书记,市直局以上单位、市管企业副局职以上负责同志、纪委书记(纪工委书记、纪检组组长),驻穗有关单位主要负责同志、纪委书记(纪检组组长),市特邀监察员等在主会场参加会议。

  深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持不懈贯彻中央八项规定精神,分类治理“四风”问题,大力整治为官不为,进一步健全作风建设长效机制。综合运用监督执纪“四种形态”,健全反腐败协调机制,加强警示教育,突出惩治重点,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。统筹抓好各领域基层党建,加强村级组织换届风气监督,切实解决群众反映强烈和侵害群众切身利益的突出问题,推进全面从严治党向基层延伸。加快构建市区巡察一体化监督工作格局,强化巡察和派驻监督作用。落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强纪检监察队伍建设。

  任学锋指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。全市各级党组织和党员干部要深入学习领会中央精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在判断全面从严治党面临形势上统一思想,在把握党风廉政建设和反腐败斗争规律上深化认识,在落实反腐倡廉任务部署上统一行动,在标本兼治深入推进全面从严治党上明确方向,以更大的决心和更有力的举措抓好全面从严治党各项工作。

  任学锋出席广州市纪委十一届二次全会并讲话

  来源:广报记者陆建銮 通讯员史伟宗